Sunday, September 18, 2016

Хлеб наш насущный - Подготовка

Читать сейчас: Иоанна 14:1-6 | Библия за год: Притчи 30-31; 1 Коринфянам 10:1-18

автор: Синди Хесс Каспер

«И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». Иоанна 14:3

Когда мы прощались с моим тестем, стоя у гроба, один из его сыновей принес молоток, принадлежавший умершему, и положил рядом с его сложенными руками. Через несколько лет умерла его жена, и во время прощания кто-то из детей вложил ей в руки набор иголок для вышивания. Эти предметы каким-то образом скрасили горечь расставания: все вспомнили, как часто папа с мамой пользовались ими при жизни.

Конечно, мы знали, что в вечности им не потребуются ни молоток, ни иголки. У нас не было иллюзий, как у древних египтян, что инструменты, деньги или оружие, погребенные вместе с покойником, помогут ему в следующей жизни. Человек не может ничего унести с собой (Пс. 48:17-18; 1 Тим. 6:7).

Но некоторые приготовления к вечности все-таки необходимы. Мои тесть с тещей совершили их за много лет до смерти: они уверовали в Иисуса Христа.

Готовиться к жизни за гробом нужно заранее. Каждый должен подготовить сердце к вечности, приняв дар спасения в Иисусе Христе.

В то же время Господь совершил Свои приготовления. Он сказал: «Когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:3). Он обещал приготовить место, где мы проведем вечность вместе с Ним.

Отче, благодарим Тебя, что однажды мы войдем в приготовленное Тобой место. Благодарим, что Ты исполнишь нас радостью в Своем присутствии.

Бог дает нам время, чтобы приготовиться к вечности.

© 2016 Хлеб Наш Насущный

No comments:

Post a Comment