Tuesday, September 20, 2016

Хлеб наш насущный - Огненные испытания

Читать сейчас: Иакова 1:2-12 | Библия за год: Екклесиаст 7-9; 1 Коринфянам 11:17-34

автор: Билл Краудер

С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения. Иакова 1:2

Огонь – главный враг леса. Однако при определенных условиях он может быть полезным. Специалисты говорят, что небольшие, так называемые прохладные, пожары очищают лес от опавших листьев и веток, но не вредят деревьям. А пепел становится идеальным удобрением для семян. Так что слабые пожары приносят лесу ощутимую пользу.

Подобным образом испытания, изображаемые в Библии как огонь, важны для нашего духовного здоровья и роста (1 Пет. 1:7; 4:12). Иаков писал: «С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак. 1:2-4).

Божьи цели нередко достигаются именно во времена испытаний, поскольку в них создаются наилучшие условия для достижения духовной зрелости. Этот рост не только помогает утвердиться в жизни, но также делает нас способными лучше отражать Иисуса Христа для мира, которому Он так нужен.

В руках Небесного Отца испытания содействуют нашему благу и Его славе. Они преображают нас в образ Его Сына.

Отче, научи меня доверять Твоей силе в преодолении трудностей и ожидать, когда Твои благие намерения исполнятся во мне.

Вера видит Бога и во свете, и во тьме.

© 2016 Хлеб Наш Насущный

No comments:

Post a Comment