Thursday, October 13, 2016

Хлеб наш насущный - Умереть за других


Читать сейчас: 1 Иоанна 3:16-17 | Библия за год: Исаия 43-44; Галатам 2

«Я – Пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». — Иоанна 10:11

Я люблю птиц, поэтому мы купили шесть птичек в клетках и поручили их заботе нашей дочери Алисы, с радостью принявшей эту обязанность. Но через некоторое время одна из птичек заболела и умерла. Мы задумались: а не лучше ли выпустить пернатых питомцев на волю? Может быть, в естественных условиях они проживут дольше? Так мы и сделали.

По этому поводу Алиса поделилась своими размышлениями: «Знаешь, папа, а ведь это из-за смерти одной остальные пять получили свободу».

То же сделал для нас Господь Иисус. Как грех одного человека (Адама) навлек осуждение на весь мир, так и праведность одного (Иисуса) принесла спасение всем верующим (Рим. 5:12-19). Он Сам сказал: «Я – Пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10:11).

Иоанн переносит эту истину в практическую жизнь, говоря: «Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев» (1 Ин. 3:16). Это необязательно означает буквальную смерть. Мы можем полагать душу за своих по вере, следуя примеру Христовой жертвенной любви. Например, можно отказаться от некоторых материальных благ, поделившись с нуждающимися (1 Ин. 3:17), или уделить время тому, кто нуждается в заботе и утешении.

Кому вы можете послужить сегодня?

Жертва Христа побуждает нас жертвовать собой ради других.

© 2016 Хлеб Наш Насущный

No comments:

Post a Comment