Wednesday, December 7, 2016

Хлеб наш насущный - Звук вокруг


Читать сейчас: Неемия 12:27-43 | Библия за год: Даниил 8-10; Евреям 12

И веселье Иерусалима далеко было слышно. — Неемия 12:43

Студия Уолта Диснея первой представила новый подход к звуковому оформлению своих фильмов. Его назвали «звук вокруг». Технология была разработана для того, чтобы достичь наибольшего погружения зрителей в атмосферу фильма.

Но это было не первое применение технологии «звук вокруг». За несколько тысяч лет до этого Неемия воплотил эту идею во время освящения восстановленной стены Иерусалима. «Тогда я повел начальствующих в Иудее на стену и поставил два больших хора для шествия», – рассказывает он (Неем. 12:31). Два хора начали шествие с южной части стены. Один пошел по левой стороне, другой – по правой. Так они обошли город Иерусалим, хваля Бога и направляясь к храму (Неем. 12:31, 37-40).

За хорами шествовал ликующий народ, «потому что Бог дал им великую радость» (Неем. 12:43). «И веселье Иерусалима далеко было слышно» (Неем. 12:43).

Причиной радости стала Божья помощь в победе над противниками и восстановлении стены. А что Бог дал нам, что побуждает к радости и хвале? Он руководил нашей жизнью? Он утешал нас во времена невзгод? Или нам следует прежде всего благодарить Его за величайший дар – спасение?

Скорее всего, мы не сможем создать эффект «звук вокруг» своим хвалением, но и мы можем радоваться «великой радостью» о том, что даровал нам Господь. Тогда окружающие услышат нашу хвалу и увидят, как Он действует в нашей жизни.


Мы славим Тебя, Господь, словами, песнями и жизнью. Возносим к Тебе наши сердца в ответ на Твою великую силу, обильные благословения и постоянную заботу.

Переусердствовать в хвале Богу невозможно.

© 2016 Хлеб Наш Насущный

No comments:

Post a Comment