Tuesday, January 10, 2017

Хлеб наш насущный - Совместный труд


Читать сейчас: Римлянам 8:28-30 | Библия за год: Бытие 27-28; Матфея 8:18-34

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. — Римлянам 8:28

Моя жена замечательно готовит мясное блюдо в горшочке. Она берет сырое мясо, порезанную кружочками картошку, грибы, морковь и лук, все это укладывает в горшочек и медленно тушит в духовке. Через шесть-семь часов дом наполняется ароматом. Вкус изумительный! Я всякий раз удивляюсь тому, как разные ингредиенты за время приготовления создают особый вкус, какого не было бы, приготовь мы их по отдельности.

Когда апостол Павел пишет гонимым христианам, что им все «содействует» ко благу, он употребляет знакомое многим греческое слово «синергия», то есть объединенная сила. Он пишет: «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). Павел хотел донести до римлян истину о том, что Бог употребит все тесные обстоятельства для достижения Своего высшего замысла – их блага. Благо, о котором пишет апостол, не имеет отношения к временным благословениям: здоровью, богатству или успеху. Он говорит о преображении в образ Иисуса Христа (Рим. 8:29).

Будем ждать терпеливо и уверенно, потому что наш Небесный Отец может взять все наши страдания, все скорби, все зло и заставить их содействовать Его Славе и нашему духовному благу. Он желает сделать нас подобными Иисусу Христу.


Прочитайте 2 Коринфянам 12:9; Филиппийцам 1:6 и 1 Петра 5:10. Какое ободрение вы можете найти в трудные времена?

Рост, обретаемый в ожидании Бога, часто важнее, чем желаемый нами ответ.

© 2016 Хлеб Наш Насущный

No comments:

Post a Comment