Sunday, January 8, 2017

Хлеб наш насущный - Старое, но новое


Читать сейчас: Откровение 21:1-5 | Библия за год: Бытие 23-24; Матфея 7

И сказал Сидящий на престоле: «Вот, творю все новое». — Откровение 21:5

В 2014 г. под Национальным музеем «Корвет» в Кентукки образовалась вымоина, в которую провалились восемь уникальных винтажных автомобилей «шевроле». Машины получили серьезные повреждения, некоторые уже не подлежали восстановлению.

Один из автомобилей привлек особое внимание – миллионный «корвет», сошедший с конвейера в 1992 г., был самым ценным экземпляром в коллекции. То, что с ним произошло после извлечения из ямы, поразительно. Эксперты восстановили машину до первоначального состояния в основном из оригинальных частей. Хотя машина превратилась в груду металлолома, теперь она выглядит как новенькая.

Старое и поврежденное было воссоздано заново.

Это замечательное напоминание о том, что Бог приготовил верующим в Иисуса Христа. В книге Откровение 21:1 Иоанн видит «новое небо и новую землю». Многие толкователи считают, что это будет обновленная, то есть «восстановленная» после разрушения старого мира, земля. Бог устранит все повреждения и подарит верующим обновленное, хотя и знакомое место, где они будут жить с Ним.

Какая удивительная истина: новая, восстановленная, знакомая и прекрасная земля. Только представьте себе величие ожидающего нас шедевра божественного труда!


Господи, мы благодарим Тебя за прекрасный мир, в котором мы живем, но в то же время с восхищением ожидаем нового мира, который Ты приготовил для нас. Мы славим Тебя за Твою любовь, открывающуюся в Твоем удивительном замысле.

Наш Создатель творит все новое.

© 2016 Хлеб Наш Насущный

No comments:

Post a Comment