Sunday, March 19, 2017

Хлеб наш насущный - Бег и отдых

Читать сейчас: Марка 6:30-46 | Библия за год: Иисуса Навина 4-6; Луки 1:1-20

[Иисус] сказал им: «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного». — Марка 6:31

Заголовок в журнале привлек мое внимание: «Отдых важен для побед». Бывший член легкоатлетической команды делился опытом и делал особое ударение на принцип, пренебрегаемый многими бегунами: телу нужно время для отдыха и восстановления после тренировок. «Психологически адаптации, как результат тренировок, возникают только во время отдыха, – пишет автор. – Это значит, что покой так же важен, как и нагрузка».

То же касается нашей веры и служения. Регулярный отдых необходим, чтобы избежать перегорания и разочарования. Иисус соблюдал духовный баланс во время земной жизни, даже перед лицом великих свершений. Когда Его ученики вернулись после напряженного периода проповеди и исцелений, «Он сказал им: “Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного”» (Мк. 6:31). Но большая толпа пошла за ними следом, поэтому Иисус вначале учил людей, а затем накормил всех пятью хлебами и двумя рыбами (Мк. 6:32-44). Когда все разошлись, Он «пошел на гору помолиться» (Мк. 6:46).

Если жизнь перегружена работой, то производительность будет неуклонно снижаться. Господь призывает нас регулярно приходить к Нему в тихое место для молитвы и отдыха.

Господь Иисус, благодарим Тебя за пример постоянного общения с Отцом. Даруй нам мудрость и последовательность в том, чтобы, следуя за Тобой, уделять отдыху должное внимание.

Для веры и служения отдых так же важен, как и труд.


© 2017 Хлеб Наш Насущный

No comments:

Post a Comment