Sunday, April 30, 2017

Хлеб наш насущный - Вопросы к Богу

https://russian-odb.org/2017/05/01/%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%ba-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d1%83/
Читать сейчас: Судей 6:11-16, 24
Библия за год: 3 Царств 10-11; Луки 21:20-38


«Иди с этой силой твоей... Я буду с тобой». — Судей 6:14, 16

Что бы вы сделали, если бы Господь явился вам в разгар рабочего дня с вестью? Именно это произошло с Гедеоном, одним из древних героев Израиля. «Явился ему ангел Господен и сказал ему: “Господь с тобой, муж сильный!”» Растерянный Гедеон стал возражать: «Если Господь с нами, то отчего постигло нас все это?» (Суд. 6:12-13). Будущий победитель хотел знать, почему Бог, как казалось, отверг Свой народ.

Бог не ответил на вопрос. После семи лет вражеских нападений, голода и скитаний по пещерам люди так и не узнали, почему Он не вмешался. Бог мог бы открыть Израилю его прошлые грехи, но вместо этого Он дал Гедеону надежду на будущее. Бог сказал: «Иди с этой силой твоей и спаси Израиля... Я буду с тобой» (Суд. 6:14, 16).

Вы никогда не задумывались, почему Бог допускает страдания в вашей жизни? Вместо ответа на этот вопрос Бог может утешить вас Своим присутствием и напомнить, что в своей слабости вам следует полагаться на Его силу. Поверив в то, что Бог был с Ним и что Он поможет, Гедеон соорудил жертвенник и назвал его «Господь – мир» (Суд. 6:24).

Если помнить о том, что Господь с нами, куда бы мы ни пошли и что бы ни делали, в сердце приходит мир. Он обещал никогда не оставить и не покинуть Своих детей.

Господь, помоги мне доверять Тебе, даже когда я не понимаю, почему происходит то или иное. Я обращаюсь к Тебе за миром и спокойствием.

Чтобы узнать больше, прочитайте брошюру «Почему? Как видеть Бога среди невзгод».

Что может быть лучше ответов на молитвы? Доверие благому и великому Богу.


No comments:

Post a Comment