Monday, May 15, 2017

Хлеб наш насущный - Настоящий друг

https://russian-odb.org/2017/05/16/%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%89%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b3-2/
Читать сейчас: Бытие 14:17-24
Библия за год: 4 Царств 24-25; Иоанна 5:1-24


Мелхиседек, царь салимский, вынес хлеб и вино. — Бытие 14:18

Поэт Самуэль Фосс писал: «Дайте жить мне у края дороги и быть другом обычных людей». Вот кем я хочу быть – другом обычных людей! Хочу стоять возле дороги, ожидая усталых путников. Искать тех, кто обижен и обделен жизнью, носить бремена утружденных и обремененных. Утешать и ободрять их добрым словом, а потом отправлять в дальнейший путь. Едва ли я смогу решить их проблемы, зато смогу просто их благословить тем, что у меня есть.

Мелхиседек, царь Салима и священник Всевышнего Бога, благословил Аврама, когда тот уставший возвращался домой, победив в неравной битве (Быт. 14). «Благословение» – это не просто красивые слова. Благословляя, мы возносим человека к Тому, Кто является источником всякого благословения. Мелхиседек благословил Аврама, сказав: «Благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли» (Быт. 14:19).

Мы можем благословлять людей, молясь за них, мысленно приводя их с собой к престолу благодати, чтобы получить помощь в нужде (Евр. 4:16). Возможно, мы не в силах изменить обстоятельства их жизни, зато можем сказать об их трудном положении Богу. Именно так поступают настоящие друзья.

Господь Иисус, научи нас быть настоящими друзьями. Даруй нам глаза, чтобы видеть нужды людей, и сердце, чтобы находить для них время. Помоги приводить их к Тебе, источнику жизни.

Важная часть любви – внимание.


No comments:

Post a Comment