Wednesday, May 3, 2017

Хлеб наш насущный - Правило пяти минут

https://russian-odb.org/2017/05/04/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%be-%d0%bf%d1%8f%d1%82%d0%b8-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%83%d1%82-2/
Читать сейчас: Псалом 101:1-18
Библия за год: 3 Царств 16-18; Луки 22:47-71


Призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. — Псалом 101:18

Я читала о «Правиле пяти минут», которое одна мама привила своим детям. Каждое утро они должны были подготовиться к школе на пять минут раньше, чем подъезжал школьный автобус.

После чего все собирались вокруг мамы, а она молилась за них, называя каждого по имени и прося Господнего благословения. Потом целовала ребят, и они отправлялись. Даже соседские дети, заходя за друзьями, включались в общую молитву. Одна из девочек много лет спустя говорила, что благодаря этим пятиминуткам поняла, как важна молитва.

Автор Псалма 101 также понимал важность молитвы. Надписание гласит: «Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою». Он взывает: «Господи! Услышь молитву мою... в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:2, 3). Бог смотрит «со святой высоты Своей, с небес... на землю» (Пс. 101:20).

Господь заботится о вас и желает слушать. Хватает вам пяти минут, чтобы испросить благословения на новый день или сердцу нужны часы, чтобы излить перед Ним все накопившееся, обращайтесь к Нему каждый день. Такой пример может оказать огромное влияние на вашу семью или тех, кто близок к вам.


Научи меня помнить о Твоем присутствии, Господь, и обращаться к Тебе часто и свободно.

Молитва – признание нужды в Боге.

автор: Анн Ситас

© 2017 Хлеб Наш Насущный

No comments:

Post a Comment