Monday, June 19, 2017

Хлеб наш насущный - Повод для улыбки

https://russian-odb.org/2017/06/20/%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%83%d0%bb%d1%8b%d0%b1%d0%ba%d0%b8/
Читать сейчас: 1 Фессалоникийцам 5:9-28
Библия за год: Есфирь 1-2; Деяния 5:1-21


Поэтому увещайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. — 1 Фессалоникийцам 5:11

Оказывается, для успеха в работе очень важны слова ободрения. Общение сотрудников между собой отражается на удовлетворенности клиентов, прибылях компании и атмосфере в коллективе. Исследования показали, что участники наиболее эффективных рабочих групп ободряют и хвалят друг друга в шесть раз чаще, чем критикуют или спорят. И напротив, наименее продуктивные команды на каждое доброе слово выдают почти по три негативных.

Павел узнал на опыте, как важны слова в построении отношений и в служении Богу. До встречи со Христом на дороге в Дамаск его слова и действия приводили в страх учеников Господа. Но ко времени написания Первого послания к фессалоникийцам он стал великим утешителем благодаря труду, произведенному Богом в его сердце. Теперь на своем примере он убеждал читателей ободрять друг друга. Избегая лести, он показывал, как христианам следует поддерживать друг друга в духе Христовом.

Попутно Павел напоминал читателям, откуда приходит ободрение. Посвященность Богу, возлюбившему нас до смерти крестной, дает нам главный мотив для утешения, прощения, ободрения и кроткого обличения братьев и сестер (1 Фес. 5:10-11).

Павел показывает, что взаимное ободрение помогает нам лучше понять и ощутить терпение и доброту Божью.

Отче Небесный, помоги нам проявлять к другим милость и доброту, которые Ты явил нам.

Как прекрасен труд, направленный на то, чтобы выявить лучшее друг в друге.


No comments:

Post a Comment