Friday, June 23, 2017

Хлеб наш насущный - Готов служить

https://russian-odb.org/2017/06/24/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2-%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c/
Читать сейчас: Иоанна 13:3-17
Библия за год: Иов 1-2; Деяния 7:22-43


[Иисус] влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам... — Иоанна 13:5

В нашей церкви пришло время посвящения новых служителей. Чтобы показать свою определенную Богом роль, старшие служители, в том числе пастор, в присутствии собрания совершили символическое омовение ног новоизбранным сотрудникам на Божьей ниве.

То же самое сделал Иисус Христос для учеников на последней вечере, как об этом рассказывается в Евангелии от Иоанна. Господь «встал с вечери… влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам» (Ин. 13:4-5). Позже, объясняя апостолам Свои действия, Христос сказал: «Раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его» (Ин. 13:16). И добавил: «А Я посреди вас – как служащий» (Лк. 22:27).

Если для Спасителя такое неблагородное дело не было унизительным, то и нам не следует чуждаться кроткого и смиренного служения друг другу. Он оставил нам прекрасный пример. Воистину, «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» (Мк. 10:45). Он показал, что значит быть руководителем и слугой. Таков наш Господь. Тот, Кто послужил нам.

Дорогой Господь, помоги мне служить людям. Дай решимости отложить свои личные интересы и желания ради помощи имеющим нужду.

Любое дело важно, если сделано для Христа.


No comments:

Post a Comment