Friday, June 30, 2017

Хлеб наш насущный - Уборка в доме

https://russian-odb.org/2017/07/01/%d1%83%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b5/
Читать сейчас: 1 Петра 1:22–2:5
Библия за год: Иов 20-21; Деяния 10:24-48


[Отложите] всякую злобу, и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие. — 1 Петра 2:1

Недавно я решила переселиться в другую комнату. Это заняло больше времени, чем ожидалось, потому что мне не хотелось просто перенести старый беспорядок в новое место. Я решила начать все с чистого листа. После нескольких утомительных часов уборки и сортировки вещей у входной двери выстроился ряд пакетов с ненужным барахлом. Что-то еще можно было отдать на благотворительность, а остальное – выбросить в мусорный контейнер. Зато в конце я получила красивую комнату, в которой приятно жить.

Это скромное домашнее мероприятие помогло мне по-новому взглянуть на текст 1 Петра 2:1. Свободный пересказ «Весть» передает его следующим образом: «Приберитесь в доме! Вычистите из него злобу, коварство, лицемерие, зависть и злословие». Интересно, что после радостного провозглашения новой жизни во Христе (1 Пет. 1:1-12) Петр побуждает читателей выбросить прочь разрушительные привычки (1 Пет. 1:13–2:3). Когда наша жизнь с Богом затрудняется, а первая любовь угасает, это не затрагивает вопрос спасения. Мы меняем жизнь не для того, чтобы спастись, но делаем это потому, что спасены (1 Пет. 1:23).

Мы получаем новую жизнь во Христе, однако плохие привычки не исчезают мгновенно. Поэтому нам ежедневно нужно «прибираться в доме», выбрасывая все, что мешает любить друг друга (1 Пет. 1:22) и возрастать в вере (1 Пет. 2:2). В новом, убранном пространстве мы участвуем в чуде нового творения (1 Пет. 2:5) силой Христа.

Небесный Отец, благодарим Тебя за новую жизнь, Которую Ты творишь в нас через Господа Иисуса Христа. Помоги нам ежедневно обращаться к Тебе за очищением и обновлением.

Мы призваны каждый день жить новой жизнью во Христе.


No comments:

Post a Comment