Monday, July 3, 2017

Хлеб наш насущный - Праздник свободы

https://russian-odb.org/2017/07/04/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b4%d1%8b/
Читать сейчас: Римлянам 6:15-23
Библия за год: Иов 28–29; Деяния 13:1-25


Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. — Римлянам 8:2

После похищения, тринадцати дней плена и последовавшего освобождения новозеландский репортер Олаф Уиг с широкой улыбкой объявил: «Сейчас я радуюсь жизни, как никогда прежде». По каким-то причинам быть освобожденным намного радостнее, чем просто быть свободным.

Для людей, никогда не лишавшихся свободы, радость Олафа может стать хорошим напоминанием, как легко мы забываем о благах, которыми пользуемся. Это же касается и духовных благословений. Христиане склонны забывать, что значит быть порабощенными грехом. Мы можем стать самодовольными и даже неблагодарными. Тогда Бог посылает напоминание в лице какого-нибудь новообращенного с ярким свидетельством о том, что Бог совершил в его жизни. И мы снова переживаем радость, которую имели сами, когда «закон духа жизни во Христе Иисусе освободил [нас] от закона греха и смерти» (Рим. 8:2).

Если свобода стала для вас чем-то привычным, если вы слишком много думаете о том, чего у вас нет, вспомните: вы теперь не только освобождены от греха, но еще и получили свободу жить свято и радоваться вечной жизни в Иисусе Христе! (Рим. 6:22).

Жизнь для Христа – настоящая свобода.


No comments:

Post a Comment