Wednesday, August 22, 2018

Хлеб наш насущный - Бесконечное счастье

https://russian-odb.org/2018/08/23/%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%81%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c%d0%b5/

Бесконечное счастье

Читать сейчас: Псалом 33:1-15 | Библия за год: Псалтирь 112-114; Римлянам 5

Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?.. Уклоняйся от зла и делай добро.Псалом 33:13, 15

Часто можно услышать, что счастье приходит от возможности поступать так, как хочется. Но это неверно. Такая философия ведет только к пустоте, тревоге и сердечной боли.

Поэт У. Оден наблюдал за людьми, которые пытались найти счастье в удовольствиях. В результате он написал стихотворение: «Мы заблудились вконец, дети кошмаров ночных. Крики несчастных сердец – кто теперь слушает их?»

Псалмопевец Давид писал о лекарстве от страха и отчаяния. «Я взыскал Господа, и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня» (Пс. 33:5). Счастье – это жизнь по Божьему замыслу. Эту истину можно доказывать на опыте каждый день. «Кто обращал взор к Нему, те просвещались», – говорит Давид (Пс. 33:6). Просто попробуйте – и все узнаете сами. «Вкусите, и увидите, как благ Господь!» (Пс. 33:9).

Люди говорят: «Пока не увижу, не поверю». Так устроена жизнь в нашем мире. Покажите доказательства – и мы согласимся. А Бог действует иначе. Сначала нужно вкусить, и тогда придет подтверждение.

Проверьте Бога. Сделайте то, что Он велит, – и увидите, что Он действительно такой, как говорит о Себе в Библии. Он пошлет вам благодать поступать так, как нужно. Более того, Он Сам придет к вам и принесет с Собой вечное счастье.
Господь, иногда мы должны просто сказать: «Я верю». Помоги нам довериться Тебе и делать то, что Ты нам предназначил.
Счастье – это поступать правильно.


© 2018 Хлеб Наш Насущный

Часто можно услышать, что счастье приходит от возможности поступать так, как хочется. Но это неверно.

No comments:

Post a Comment