Monday, July 31, 2017

Хлеб наш насущный - Надежда «Нозоми»

https://russian-odb.org/2017/08/01/%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%bc%d0%b8/
Читать сейчас: 2 Коринфянам 4:7-18
Библия за год: Псалтирь 56–58; Иакова 4


Но сокровище это мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. — 2 Коринфянам 4:7

В 2011 г. землетрясение мощностью в 9 баллов и последовавшее цунами забрали около 19 000 жизней и разрушили 230 000 домов в районе к северо-востоку от Токио. Впоследствии был создан проект под названием «Нозоми», что по-японски значит «Надежда». Его цель – обеспечить пострадавшим постоянный доход, условия жизни и надежду на Бога.

Женщины из организации «Нозоми» ходят по руинам разрушенных домов. Они ищут осколки фарфора, которые потом полируются, вставляются в оправы и продаются по всему миру в качестве украшений. Вырученные деньги идут на помощь пострадавшим, служа одновременно свидетельством о спасительной вере во Христа.

Во времена Нового Завета люди часто прятали ценности в невзрачных сосудах или простых горшках. Павел пишет, что сокровище Евангелия хранится в немощных людях – глиняных сосудах (2 Кор. 4:7). Он утверждает, что бедные, а порой и разбитые сосуды нашей жизни могут явить Божью силу вопреки всем несовершенствам.

Когда Бог поселяется в невзрачных людях, исцеляющая сила Его присутствия лучше видна окружающим. Да, Его исправительная работа в наших сердцах оставляет шрамы и трещины. Но, может быть, эти следы нашего воспитания – как гравировка, которая помогает Его характеру ярче проявиться перед другими людьми.

Дорогой Господь, пожалуйста, помоги мне показать другим силу Твоего Евангелия в моей разбитой, но прекрасной жизни.

Сломанность приводит к целостности.


No comments:

Post a Comment