Thursday, February 23, 2017

Хлеб наш насущный - Страна «Если бы»

Читать сейчас: Псалом 45:1-8 | Библия за год: Числа 9-11; Марка 5:1-20

Не хочу же оставить вас, братья, в неведении об умерших, чтобы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. — 1 Фессалоникийцам 4:13

Даже спустя много лет после того как мы потеряли нашу семнадцатилетнюю дочь Мелиссу в автомобильной аварии в 2002, я порой улетаю в страну, которую называю «Если бы». Мысли сами возвращаются к событиям того трагического июньского вечера, представляя, что было бы, если бы Мелисса благополучно вернулась домой.

Хотя на самом деле страна «Если бы» – не самое лучшее место. Это мрачная долина сожалений и безнадежности. Хотя скорбь реальна и печаль время от времени заполняет сердце, жить будет легче и Бог прославится больше, если мы будем думать о том, что действительно существует.

А существует надежда, утешение и поддержка. Мы скорбим не так, как не имеющие надежды (1 Фес. 4:13). Поскольку Мелисса знала Иисуса Христа, она теперь находится там, где «несравненно лучше» (Флп. 1:23). Вездесущий Бог, Отец всякого утешения (2 Кор. 1:3), поддерживает нас Своим присутствием. Он – наш скорый помощник в бедах (Пс. 45:2). Кроме того, нас часто поддерживают другие христиане.

Мы все хотели бы избежать несчастий и бед. Но когда они случаются, наша главная помощь приходит от упования на Бога, у Которого нет «если бы», а все всегда самое лучшее.

Бог Отец, Ты знаешь сокрушение моего сердца. Тебе знакома боль утраты, потому что Ты видел смерть Своего Сына. Помоги мне среди скорбей утешаться Твоей надеждой и ободрением.

Наша величайшая надежда происходит от веры в Бога.


 © 2017 Хлеб Наш Насущный

No comments:

Post a Comment